27.09.2012

Румяные завитушки

А теперь немного о еде))) Вчера купила парочку новых выпусков кулинарных журналов, по дороге домой коротая время в маршрутке пролистывала журналы и наткнулась на один интересный и лёгкий рецепт. Отличный вариант для школьников, завтраков, пикников, да и просто для перекуса. И тут я сразу решила для себя, что медлить нельзя и нужно срочно готовить румяненькие заветушки! Результатом осталась очень довольна. Предлагаю и вам их попробовать! Угощайтесь!!!


Ингридиенты:
500 г слоеного теста
350 г крабовых палочек
200 г твердого сыра
2 ч.л. прованских трав
2 ч.л. смеси сухих трав
растит. масло для смазывания противня



Рабочую поверхность посыпать смесью трав и спецций. Затем на нее выложить слоеное тесто и раскатать его скалкой в тонкий пласт с одной стороны и другой так, чтобы все спецции остались на нем.

Раскатанное тесто нарезать острым ножом на равные длинные полоски шириной примерно 4-5 см. Твердый сыр нарезать тонкими кусочками по длине крабовых палочек.







Противень смазать растит. маслом. На крабовую палочку положить кусочек сыра, затем обматываем все слоеным тестом, свернув в рулетик. Завитушки выложить на противень. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать завитушки в течении 25-30 минут, пока они не зарумянятся. Затем немного остудить и подавать на стол. Украсить по желанию.

5 комментариев:

  1. Анатолий, спасибо вам большое!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Сколько у меня рецептов в очереди, кто бы знал)))))) Только вот как всё успевать...))) Ничего жизнь длинная, праздников много, будем стряпать вкусняшки :)

      Удалить
  3. Алена, получается очень красиво! И, главное, быстро, что тоже немаловажно! )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для меня такие быстрые рецепты как находочка! С рарботы прихожу поздно, а кушать готовить надо и тут выручают вот такие рецептики :)А на выходных я конечно отрываюсь))) За уши не вытянуть с кухни)))

      Удалить