17.09.2012

Сливовый штрудель из лаваша
Это рецепт пригодится многим хозяйкам на случай неожиданных гостей. Материальных особых затрат не требует, как и времени на его приготовление. Но от этого он своих достоинств не теряет, напротив очень нежный и приятный десерт! Порадует всех своим вкусом.Угощайтесь!!!
Ингридиенты:

2 лаваша
500 г слив
2 яйца
250 г сахара
1 чайн. ложка молотой корицы
3 ст. л. яблочного уксуса
сахарная пудра по вкусу
слив. масло для смазывания формы




Уксус со 180 г сахара смешать и поставить на огонь. Добиться полного растворения сахара и кипения.







Вымыть и нарезать сливы. Добавить их к кипящему сахару, приправить корицей, всё перемешать и выключить.







Взбить 2 яйца с 70 г сахара, чтобы масса увеличилась в объёме в 2-3 раза.
Лаваши раскатать, сложить один на один и смазать их равномерно яично-сахарной смесью.
Распределить по поверхности лавашей сливовую начинку.



Свернуть лаваши в рулет, заворачивая края во внутрь. Отправить штрудель в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.





Достать из духовки, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

4 комментария:

  1. Привет, красотка, а вот и я=)штрудель хорош, а у меня все руки не доходят такой сделать=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, привет, моя хорошая!!!!!! Вот и я пополнила ваши ряды блогеров)))) А штрудель этот делается супер быстро и легко, а вкусный ммммм.....)))

      Удалить
  2. Мммм.... классный рецепт ))) Возьму на вооружение ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нелли, спасибо большое за оценку рецепта, приготовьте и не пожелеете :)

      Удалить