15.09.2012

Нежный творожный пирог

    Очень быстрый, вкусный и сытный пирог!!!!!!! Для меня подобные рецепты как палочка-выручалочка!!!!!!
 

Ингридиенты:
1 пласт готового слоёного теста
2 пачки творога 9% - по 200 г
1 яйцо
4 ст. л. сахара
1 ст. л. муки
70 г коньяка
50 г сливочного масла
2 крепкие груши
консервированные ананасы
ванильный сахар и корица по вкусу
1 ч. л. крахмала


   Форму смазать сливочным маслом, уложить раскатанный пласт теста. Проткнуть вилкой в нескольких местах. Творог смешать с яйцом, мукой и 2 ст.л. сахара.
Начинку выложить на тесто и разравнять. Чуть-чуть присыпать кукурузным крахмалом. Он заберт лишнюю жидкость.



В разогретой сковороде со слив. маслом обжарить слегка груши (порезанные пластинками), присыпать их 1 ст.л. сахара, после влить коньяк. Прогреваем ещё минутки 3 и выключаем.                                

                                                                                     
По поверхности творога разложить половинки ананасов и груши. Посыпать ванильным сахаром, смешанным с сахарным песком, и корицей по вкусу. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог 30 мин. Сразу не вынимаем из формы, даём остыть.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     

2 комментария:

  1. обалдеть какой замечательный пирог,я тоже хочу кусочек

    ОтветитьУдалить
  2. У меня муж творог совсем не ест, а тут просил добавки и ещё предъявил, что мало испекла))))) Угощайся:)

    ОтветитьУдалить