14.09.2012

Помидорки малосольные за 2 дня

Помидорки приготовленные мною, по рецепту Натахан с сайта "Едим дома". Может, у кого-то ещё есть пристрастие к таким помидорам. Попробуйте! Не пожалеете.


Ингридиенты:
Ингредиенты рассчитаны на двухлитровую банку (у неё горлышко широкое и хранить в холодильнике удобно):
Помидоры - 7-8 шт. (размером с женский кулак)
Пучок укропа
Пучок петрушки (у меня в этот раз не было)
Перец острый - 1 шт. (у меня был чили)
Смесь перцев горошком - 30 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Чеснок - 4 зубчика
---------------------------------------
На 1 литр рассола:
Кипячёная горячая вода -1 л
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.


Приготовить все ингредиенты к посолу: помидоры и зелень вымыть, чеснок почистить, острый перчик очистить от семян и мелко нарезать.
Помидоры разрезать пополам, чеснок нашинковать "лепестками".
На дно кастрюли выложить половину зелени, чеснок, острый перец, лавровый лист, смесь перцев-горошков
В кастрюлю плотно выложить помидоры.
Приготовить рассол: в горячей кипячёной воде, помешивая, растворить соль и сахар.
Аккуратно вылить горячий рассол в помидоры и выложить сверху вторую половину зелени.
Для "груза" сверху на помидоры положить тарелочку, а на неё поставить банку с водой.
Всё это сооружение накрыть марлей и убрать на 2 суток просаливаться в теплое место (у меня кастрюля стояла на кухонном столе).
Переложить Помидоры малосольные в банку, залить рассолом из кастрюли, закрыть крышкой и поставить ее в холодильник.

Оставшиеся в кастрюле помидоры положить на блюдечко и посмаковать-попробовать. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий